Manfaaat
susu kambing etawa pernah di tulis oleh
Dr.Rini Damayanti Moedji,dipl.CN & Bernardius T Wahyu Wiryanta, Penerbit
PT. Agro Media Pustaka, Oktober 2002 Depok Jakarta, Halaman 6 dan 7,
Mengungkapkan beberapa kelebihan susu kambing di banding dengan susu dari
binatang lainya antara lain sbb:
·
Mempunyai sifat
antiseptik,Alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. Hal ini
di sebabkan adanya Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari pada susu
sapi.
·
Bersifatbasah
(Alkaline Food)sehingga aman bagi tubuh.
·
Proteinnya lembut
dan efek laktasenya ringan, sehingga tidak menyebabkan diare.
·
Lemaknya mudah di
cerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus lebih kecil dibandingkan
dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainya.Dan juga bersifat Homogen
alami. Hal ini mempernudah untuk di cerna sehingga menekan timbulnya
reaksi-reaksi alergi.
·
Dengan adanya
sodium (Na),Fluorin(F),Kalsium(C),dan Fosfor(P)Sebagai elemen kimia yang
dominan serta kandungan nutrisi lainya,Maka susu kambing berkhasiat: Menambah
Vitalitas dan daya tahan tubuh.
·
Mengatasi masalah
impotensi dan gairah seksual, Baik bagi pria maupun wanita.
·
Mempunyai efek
anti kanker
·
Membantu
pencernaan dan mentralisir asam lambung.
·
Menyembuuhkan
reaksi-reaksi alergi pada kulit, Saluran nafas dan pencernaan.
·
Menyembuhkan
untuk therapy beberapa penyakit paru-paru, Seperti Astma, TBC, serta infeksi
akut lainya pada paru-paru.
·
Menyembuhkan kelainan ginjal, Seperti Nepbrotic Syndrom
infeksi-infeksi Ginjal dan asam urat tinggi.
·
Kandungan kalsium
(Ca)yang tinggi dapat membantu menyembuhkan rematik dan mencegah kerapuhan
tulang(Osteoporosis)
sumber
: ahli farmasi dan kesehatan, ahli nutrisi serta sumber sumber terkait
Tidak ada komentar:
Posting Komentar